小强知道网

牛市买基金还是买股票?

医侠客

2021/6/10 18:30:45

牛市买基金还是买股票?

其他回答(2个)

  • 透明心魔

    2021/6/18 5:03:10

    财务状况出现异常的上市公司股票容易被ST,以下几种情况会被ST会被ST:

    1、最近两个会计年度净利润为负;

    2、最近一个会计年度股东权益低于注册资本,也就是说每股净资产低于股票面值;

    3、最近一个会计年度注册会计师对财产报告出具无法表示意见或否定意见的审计报告;

    4、最近一个会计年度经审计的股东权益扣除注册会计师、有关部门不予确认的部分 ,低于注册资本;

    5、最近一份经审计的财务报告对上年度利润进行调整,导致连续两个会计年度亏损;

    6、经交易所或中国证监会认定为财务状况异常的。

  • 一一在长大

    2021/6/23 5:56:48

    期货、股票与基金,可以说是资本市场最为常见的三种投资方式。

    首先,从问题的排序来讲,反映出了两点:一是从不熟悉到熟悉,期货大家了解得最少,股票则相对较多,而至于基金,则买的人更多了;另一方面是风险从高到低,期货是保证金交易,通常加了5到20倍的杠杆,股票是真实价值交易,也就是按市价买卖,基金是净值交易,买的是专业基金经理分配的投资份额,因而风险最小。


    第二,三种投资方式哪个收益水平更高?这要取决于投资者的投资水平了。投资管理里有一个基本的理念,风险和收益是对等的。毫无疑问,期货的潜在收益率最高。道理很简单,举个例子,你花5块钱,买了价值100块钱的苹果,第二天,这100块钱的苹果涨到105块钱是不是不算奇怪,只是上涨了5%。但对于你来讲,你是用5块钱赚了5块钱,也就是100%的收益。这在股市里,可以说很少有短时间盈利这么大的,你要想买价值100块钱的股票,必须支付100块钱,第二天,股票同样上涨到105块,你的投资收益率只有5%。

    第三,基金似乎很热门,这个金融产品又怎样呢?简单地说,基金就是花钱雇基金公司帮你投资。由于有专业人士操盘,一般来讲,风险也比较低,货币基金可以说是比较稳健的代表性产品之一。另一方面,基金投资也不排除存在亏损和不合规运营等问题。购买了债券型基金的朋友们,看看你们的基金最近是不是亏本了?

    最后,对于哪个更适合买这个问题,还是建议不同的人采用不同的投资方式,不懂金融的人买基金,懂金融的人买股票,精于金融的人可以试试期货和期权。

相关问题
热门推荐