小强知道网

特朗普已年逾古稀还想连任,他能有那么长的寿命吗?

虎的一腿

2021/6/9 16:27:39

特朗普已年逾古稀还想连任,他能有那么长的寿命吗?
最佳答案:

根据美国宪法规定,年龄大不是问题,实际上他在2017年就职美国总统时已70岁,成为美国历史上就任总统时年龄最大的,排在第二的为69岁的里根。想连任总统与年逾古稀没有什么关系,更与是否长寿无关。民主党的总统候选人拜登都已是77岁的老人了,还不是照样在积极参加竞选总统,而且这已经是他的第三次征战。

美国总统近年来有个奇怪又有意思的现象,除了现任总统和民主党候选人拜登以外,2016年与特朗普一起参与竞选的民主党人希拉里同样也是“70后”,而2008年参加竞选总统的奥巴马当时只有47岁,但他的继任者却又是一个上世纪40年代的老人。说明美国总统的年龄不是问题,但也是它们现在的问题,出现了年龄层的“断档”。

任何一个人一旦入主白宫,一定是想连任两届总统的,不管年纪多大,都不会担心自己能不能干完,大不了病逝于任内便是,二战期间的罗斯福不就是在其3第四届总统任期内病逝的。不过,有个重要前提是,不管年龄多大在参选前都需要根据规定定期做体检的。

总之,哪怕是他80岁只要能够连任,他都是不放弃的,因为根据美国1787年宪法规定,美国总统候选人只有年龄下限而没有上限所限。具体来说,是必须满足年满三十五岁的基本条件,通常在英美法系下,只要法律没有禁止就不违法。因此,别说是年逾古稀,即使是耄耋之年,只要美国选民投他一票,那他就可以成为美国总统。

嚣张的豆芽

2021/6/16 17:06:29

其他回答(1个)

  • 所谓无乃大有

    2021/6/18 5:02:08

    人民心里有杆称!

相关问题
热门推荐