小强知道网

生了二胎后,很讨厌大宝该怎么办?

岚初梦

2021/6/9 20:13:08

只有大宝的时候,我觉得她是我永远都宝贝,有二宝后她依然是我最爱的宝贝,可是生完二宝后,我得了甲亢,经常易怒,特别是对大宝,哪里都看不顺眼,动不动就骂她,冷静下老又很心疼她,也不知道是因为生病原因,还是怎么了。甲亢也一直在治疗,病情也平稳中,还没痊愈。越来越讨厌这样的自己,每次一直告诫自己要好好疼爱她,可是因为一点小事情,总是控制不住自己,对她破口大骂,她还是很黏我,同时也很怕我。我该怎么办
最佳答案:

这位妈妈我可以很负责任的告诉你,和你有着同样情绪的妈妈有很多,所以千万不要有心理负担,更不要因此否定自己。问题既然出了我们就要想办法解决,我想有三个方面是您可以试着调整的。

继续调理身体

甲亢是由于甲状腺功能过于活跃,自身合成和分泌甲状腺的激素增加造成的。就算是性格再好的人,得了这种病都有可能造成情绪容易波动,而且你想的越多,给自己的压力越大,发病的几率越高。

所以除了吃药,建议您不要给自己定太高的目标,对待孩子只需要随心走就可以。也许您会对她发火,但只要不动手不侮辱孩子的人格,并事后适当的跟孩子道歉,将自己的情况跟孩子认真的说明,并不会真正影响你们的亲子关系。不要总是逼自己成为一个正常的好妈妈,毕竟面对疾病,不是你自己能扛下来的,让孩子参与到对你的关怀当中,也许是适时的拥抱,也许是帮你端水喂药,相反是一种能够促进你们关系的方式。

承认大宝的不完美

孩子是天使这句话绝对是骗人的,每个孩子天生都有捣蛋的能力,之所以很多妈妈生了老二之后会对大宝失去耐心,是因为他们希望大宝能够更体贴,更宽容,更安静,但事实上这些要求超过了孩子的能力范围。

孩子天生就是会出很多状况的,因此对于您来说要充分意识到孩子可能给您造成困扰,并且承认孩子做不到你想象的那样。这样您才能够更加坦然的去面对孩子出现的问题,并且更理性的去处理。

当孩子让你心情不爽的时候试着深呼吸两次,然后可以通过警告代替训斥,告诉孩子她的哪种行为让你感到心情很不好,建议她尽快修改,否则的话可能会激起你的怒火。这样预告式的发泄会让孩子和你都能更容易接受。

学会放下二宝带来的压力

其实我挺佩服您的,有一个孩子已经让我焦头烂额了,每当老公跟我说二胎的时候,我心里都是挺犹豫的,所以您是一个勇敢的女人。

有两个孩子带来的心理压力和一个孩子绝对是不同的,因此我建议您在二宝的年龄还仅仅对您的需求是喂养,而非教养时,将更多的时间和精力用在大宝身上,尽可能的找人来帮您照顾二宝分担您的压力。在觉得身心疲惫的时候,可以约上闺蜜甚至哪怕只有自己一个人出去放松一天,就像倒垃圾一样,这样整个人才不会总被负能量淹没,对于您的病情稳定也有好处。

适当的把你的情绪表露给孩子们,但不一定要选择最强烈的时候,能够释放才是你稳定自己情绪最好的方式。加油宝妈,给自己一个适应两个孩子的时间,相信勇敢如你一定可以找到更好的自我。

禅道至简悟禅

2021/6/18 6:10:19

相关问题
热门推荐