小强知道网

你的孩子是妈妈带大的还是婆婆带大的?谁带矛盾少?

深海飞马

2021/6/9 17:47:45

我的孩子是我和我妈带大的,婆家跟我娘家不在同一个省,语言不通,风俗不同,婆婆会讲脏话,我不想改变她的生活习惯,也不想孩子会骂人,但是这些我可以直接跟我妈讲,自己妈不会生我的气。

其他回答(2个)

  • 百宝云企业版

    2021/6/16 0:25:59

    写写我个人的感受吧,我从小在外婆家长大,很多人说隔代教育对孩子的成长不好,因为隔代人思想观念落后,而且容易宠溺孩子。我认为这个问题不能一概而论。我从小受我外婆的影响很大,我外婆没读过书,但是确是一个和善,勤劳,节俭,善良,热于助人的老人。邻里乡党都特别喜欢她老人家,总是喜欢替人分忧,别人有困难也总是喜欢帮忙,自家园子里的瓜果蔬菜经常送给贫困的人,所以,长此以往,在外婆的熏陶下,我也是一个热心肠的人。工作中很受同事的喜欢。

  • 酱爆沐鱼

    2021/6/21 16:47:53

    呵呵,这个问题有意思,释怀应该不会,从自身出发的话,无法释怀。

    但是从老公的角度的话,那也只能强迫自己去释怀。毕竟两个人结婚,说是两个人的事,真正过去日子来,却是两个家庭的事,反倒两个人成了两个家庭的纽带。

    男方在同女方结婚时,不单单是同女方过日子,也同时要同女方家庭打交道,更要做好女婿该做的事。

    那么女方同理也要这样,只要想和这个男人一起生活下去,只要男方无限的包容他的父母,那么女方就得强迫自己去释怀。

    当然,倘若从孩子的角度来说的话,只要孩子认为奶奶好,而奶奶真心的疼爱小辈。那么女方肯定会释怀的。不为别的,一位母亲会因为孩子而妥协。

相关问题
热门推荐