小强知道网

历史上有哪些人精准的预言到自己死后的事情,这件事与自身关系密切?

驾驭美好

2021/6/9 18:23:01

历史上有哪些人精准的预言到自己死后的事情,这件事与自身关系密切?

其他回答(1个)

  • 豆豆是只废汪

    2021/6/12 20:33:19

    这绝对是史上最丢人有战争,没有之一,能丢人到让人抓狂。

    一场两千人对十七人的战争

    这是一场发生在北宋靖康年间的战争。据《三朝北盟会编.卷三十六》记载,事情发生在北宋与金联合抗辽的协议签定以后。

    一日,时任河北路兵马钤辖的李侃获知金国有一小队骑兵,共十七人,现在磁州附近,估计是回中都的。得知这一情况,李侃决定立即率兵出击,打掉这一小股敌人。于是率禁军、民兵合计两千余人朝敌人开进了

    和敌人正面相遇后,对方的金兵解释说:“不用打了,你我两国已经合议了,我们是奉太子郎君差遣,回城送信的。”

    而李侃则认为,这是敌人的托词,金人又哪里有信义可讲,还是打比较实在。于是命令部队准备攻击。面对这种情况,金人只能被迫应战。

    于是,十七名金国骑兵分为三路,中路七人,左右两路各五人,直接冲向宋军,这个情况让李侃及当时的宋军着实有点意外,只有十七个人,竟然还敢主动出击。

    于是,荒唐的一幕出现了,面对十七个骑兵的冲击,两千名宋军竟茫然不知所措。《三朝北盟会编》对这丢人的一幕是这样描述的:

    十七骑者分为三,以七骑居前,各分五骑为左右翼,而稍近后前七骑驰进,官军少却,左右殿乘掩之,且骑且射,官军奔乱死者几半。

    两千人打十七人竟然死伤过半?这是什么样的军队才难创造出来的战绩?就是两千头猪让金兵在那里点名抹脖子,怕也不是一时半会能完成的事儿吧。

    如果你感到这让你接受不了的话,更离谱的还在后面。

    死伤过半后的宋军竟然“起义”了,他们调头杀了李侃和磁州知州后,竟然全体向金兵投降。估计金兵都想不通,这是啥日子,现在都流行这样打会仗吗?

    其实,这伙投降的宋军之所以这样做,绝对不是出于要弃暗投明,因为大宋可能有点暗,但金国也明不到哪里去。他们的想法是跟着金兵的队伍混进宋城,然后,在城内实施抢动。虽然打仗不行,但欺负老百姓应该还是没有问题的。毕竟,对于这伙宋军来说,抢到银子才是实惠的。

    但是他们可能忘了守城的也是宋军,没有谁会比自己的同行们更了解自己了。所以,行至城下,守城的宋军竟然是先放调桥,放十七名金兵入城,而这伙宋军则被挡在了门外。

    近千年之后的今天,透过这短短百十个字的记载,我们犹能看到当初那另人感觉丢人的一幕。需要思考的已经不仅是军事的问题了。

相关问题
热门推荐