小强知道网

在我姥姥家的地窖里发现两瓶79年的茅台,我是不是要起飞了?

厨乡名村

2021/6/9 19:39:41

今天,在我姥姥家的地窖里发现两瓶79年的茅台,大家说我是不是要起飞了,要不要烤点串晚上喝掉!
最佳答案:

捡了个空酒瓶就激动成这样了?

错过请别后悔

2021/6/13 21:19:26

其他回答(3个)

  • 话少又慢热

    2021/6/11 13:01:06

    古人的身高能超过两米?

    古人的身高当然能超过两米,现代人的身高也能超过两米。但你不能因为姚明身高超过了两米,就说现代人的身高“差不多都”超过两米。山东古墓中出土的大汉,身高接近两米,是一米九几的样子,证明先秦、先周时代的人,也有超过一米九的,但不是每个人都能超过一米九。

    我们说孔子身高“九尺六寸”,有人按照现在的度量衡换算成220cm,这就换算错了,因为那时候鲁国的一尺比现在的一尺短不少,孔子的真实身高大略为195cm。当然这已经非常高了,所以孔子才被称作“长人”,就是“很高很高的人”的意思。他被称作“长人”,那证明普通人的身高,的确是要矮很多的。

    古人的普遍身高是多少?来自考古的证据!

    中国国内出土过许多古代聚落,其中古人体质研究是很重要的一个内容,古人身高。证明山东古代男女平均身高的确高于其他地域,但也只不过是男173左右,女164左右。

    南方,珠三角地区西樵山文化(约5000年前),男性平均身高166cm,女性平均身高154cm。

    山东,大汶口文化(距今约6500—4500年),男性平均身高172.26cm。

    这是远古,我们再看秦朝以后的证据:

    可以看出:

    从5000年前,一直到现代,中国地域的人,男性身高普遍为166cm左右,女性身高普遍为156cm左右。

    山东地区从古至今,男性身高普遍为173cm左右,女性普遍身高为164cm左右。山东地区男女身高较其他较矮地区高出5~8cm,这是因为山东地区远古为东夷聚集区,东夷族是有名的高大民族。至于说超过两米的,那只是特例。超过一米八的很常见,超过一米九的就被称作“大高个(长人)”,超过两米,会被称作“巨人”。


    总而言之:古人的身高和今人的身高是差不多的(今人因为营养关系可能会更高一点),发现一个超过两米身高的古人遗骸,不代表古人的身高都超过两米。

    这是一个很简单的逻辑。

  • 上帝的杀手

    2021/6/17 9:01:24

    可以肯定它是制作手镯中间的芯。是什么材质不好说。反正不是树脂就是没有硬度的某种玉。不值钱。我加工了几年俄罗斯碧玉。略知一二。加工厂扔出去的废料可想是什么?否则你不可能捡上。

  • 呜呜呜哇塞诶

    2021/6/18 23:05:37

    欠债还钱天经地义,不管欠款人身体如何都有责任还钱

相关问题
热门推荐