小强知道网

印度将来会人口过剩还是成为人口红利?这会在今后造成什么后果?

香草味丶布丁

2021/6/9 16:10:53

印度将来会人口过剩还是成为人口红利?这会在今后造成什么后果?

其他回答(3个)

  • 和记华纳

    2021/6/12 12:09:35

    人口下降的确是越来越严重了,以前在农村的人都生几个,现在思想改变了,就算是农村人,最多也就生两个,为什么会变成这样,是有很多原因的。

    第一,现在养大一个小孩真的不容易,教学的费用太大了,一个家庭要赚钱供房,供车,平时这么辛苦赚的钱,除了家庭开支,所剩无几,那里还敢生小孩,不要说生多一个小孩了,人生大事,医食住行,这些都还没有解决,如果有一天,房子降价了,人人都住得起,生活压力没那么大了,才敢考虑生多一个小孩。

    第二,现在的医院的费用这么高,谁病得起,谁敢生病,还有,小孩虽然读书是九年义务教育,但是真实是这样不用钱吗,读幼儿园一个月也要好几千,一个月上班赚的钱都不够养小孩的费用,小孩的另外读的兴趣班,学1个小时就两三百元,试问你上班工资一天是多少钱,除非解决了医疗,住房和教育这三大问题,才敢打算生小孩,不要说生小孩了,现在的房价这么高,很多年轻人买不起房,那有女孩愿意嫁给你,所以现在越来越多人宁愿单身也不结婚,按照这样下去,人口断崖式下降就会越来越严重了。

  • 怡宝酱

    2021/6/14 18:27:59

    我个人认为,房价如果不涨不降,造成的后果是:1.房租大涨。2.银行坏账率增加。3.经济萧条与失业潮。

    房价不涨不跌,意味着买入房子后,将来只能原价卖出,所有的买房人都将亏损。买房人损失的是:持有成本、交易成本、机会成本、通货膨胀下的货币贬值。这种情况如果真的发生,后果是相当严重的,具体影响如下:

    1.没有人愿意投资买房,刚需也会尽可能不买房。

    房价不涨不跌,房子根本没有增值前景,买房没办法获得投资收益,普通人买了房子就意味着亏钱,因此,不会再有人投资买房,就连刚需也会尽可能不买房,热衷于选择租房住。

    如果你无法理解这一点,可以看看现在的日本,日本就是低欲望社会,日本本国人民都不爱买房,热衷于租房住。

    2.人们倾向于租房住,房租大涨。

    房价不涨不跌,大家都不爱买房,倾向于租房生活。投资客不爱买房,因此没有多余的房子出租,刚需不爱买房,因此租房需求大增,住房租赁市场供需发生翻天覆地的变化,房租必然会大涨,租金收益率向国外看齐,可以达到5%以上。

    3.再也无法通过房子融资了,城镇化与工业化停滞,导致经济萧条与失业潮。

    我们的房地产,本质上是一种融资工具,我们通过房子,向购房者融资,为城镇化和工业化输送大量的资金。

    房子不涨不跌,买房意味着亏钱,买房人大幅度减少,融资游戏无法继续下去,由于缺乏资金,城镇化与工业化会陷入停滞,进而导致经济萧条与失业潮。

    4.房地产行业萎缩萧条,银行坏账率增加。

    房价不涨不跌,人们都不爱买房,倾向于租房住,开发商的销售会停滞,高负债开发商会破产,银行贷款坏账率会跟着提高,房地产开发这个行业会萎缩萧条。

    5.房地产上下游产业萎缩萧条。

    房地产是我们的支柱产业,关系上下游无数产业的生存与发展。房价不涨不跌,则房子会滞销,房产行业会萎缩萧条,房地产的上下游产业也会萎缩萧条,进而导致经济萧条与失业潮。

    6.货币发行受阻,货币流通受阻。

    房价不涨不跌,房子变成消费品,失去金融属性,房子无法充当信贷抵押品,银行发放贷款受阻,货币发行受阻,货币流通受阻。因此,各行各业会陷入流动性枯竭困境,进而导致经济萧条与失业潮。

  • 之一妈妈

    2021/6/22 22:35:17

    印度虽然人口年龄结构比中国优化,年轻人多,劳动力雄厚,软件人才多,但致命弱点是,其一,人口整体素质不高,文盲多,语言杂,贫困人口多,也比较懒惰。其二,一百多个民族,且民族矛盾尖锐,贫富差距悬殊,国家向心力凝聚力差。其三,精英阶层观念陈旧,思想保守,性格固执,按中国说法,一根筋,与其打交道困难。其四,孤芳自赏,穷兵黩武,手持万国武器,不知天高地厚,与周边国家,不知创造和平发展的环境!一言以蔽之,成为世界人口大国易,成为世界经济强国难!

相关问题
热门推荐