小强知道网

小额贷款公司的主管部门有哪些?

北倾皮草

2021/6/11 5:42:03

小额贷款公司的主管部门有哪些?
最佳答案:

小额贷款公司的主管部门有省金融办、市(地)、县金融办或相关机构、公安局、工商部门、银监部门及人民银行。

省政府授权省金融办作为全省小额贷款公司试点工作的主管部门,负责全省小额贷款公司监督管理工作,具体负责牵头组织实施试点工作,制定和完善试点工作的相关政策,对小额贷款公司的设立、变更等重大事项进行审批等工作。各市(地)、县(市、区)指定的一个主管部门(金融办或相关机构)负责对小额贷款公司的日常监督管理。

市、县级主管部门负责依法对小额贷款公司实施持续、动态的日常监管。市、县级主管部门要建立多方联动的协同监管机制,组织工商、公安、人民银行、银监等部门加强对小额贷款公司的监督检查,重点防范和处置吸收公众存款、非法集资、高利贷等违法违规行为。

晴天忧忧草

2021/6/14 4:07:29

其他回答(1个)

  • 两个字形容我

    2021/6/20 7:22:25

    住房公积金贷款买二手房能贷多少年对于不同的银行其具体规定有所不同,但无外乎以下几种:

    1、 二手房房龄和贷款年限之和不能超过30年;

    2、 贷款到期日不能超过土地使用的到期年限;

    3、 贷款期限与借款人年龄之和不得超过60岁;

    从上述规定来看,二手房贷款最长能贷多久与房龄密切相关,房龄越短,贷款期越长。

    例外还需要根据以下情况界定:

    1、个人住房贷款最长期限为30年;

    2、个人商业用房贷款最长期限为10年;

    3、男士年龄不超过60岁,60-贷款人的年龄为男士最长贷款年限;

    4、女士年龄不超过55岁;55-贷款人的年龄为女士最长贷款年限。

相关问题
热门推荐