小强知道网

支付宝借呗每个等额和先息后本哪个划算?

背包行分享

2021/6/11 12:27:14

支付宝借呗每个等额和先息后本哪个划算?
最佳答案:

其实二者是差不多的的,因为借呗采用按天计息的贷款方式,根据每天使用的贷款本金来计算贷款利息。因为两种还款方式对贷款本金占用的方式不同,所以最终产品的贷款利息也不同。

按月等额是指借款人每个月归还的贷款金额全都一样,直到将贷款本金和利息全部还清为止。先息后本还款法是指借款人先还贷款利息,等待期限到期以后再还本金。一般情况下,贷款利息是按月来归还的。

扩展资料:

因为在等额本息法中,每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减,再加上等额本息法比较普遍,所以先息后本通常都是指“等额本息法”还贷,从节省的角度讲,等额本金法还贷要比等额本息法还贷更节省利息。

但是,等额本金法还贷开始几年可能月供额要比等额本息法还贷稍微大些,所以对月收入较紧的家庭来说开始时会感觉压力较大,但它有个好处是每月还贷额是逐步减少的,将少的额度为你每月还款。

广州大事件儿

2021/6/19 19:05:13

其他回答(2个)

  • 三年梦七年殇

    2021/6/23 22:36:45

    大学生创业贷款:

    1.需要有经营项目。

    2.有营业执照。

    3.有固定经营场所。

    4.有担保人。

    5.最高贷款金额5万元。

    6.贷款期限2年。

    7.享受国家贴息,也就是免息贷款。

  • 陕西阿成

    2021/6/25 0:54:44

    当借款人去银行面签时,注意以下提问:

    一、个人信用方面

    银行设置的贷款门槛中,个人信用是最为严格的。只要存在逾期记录,都会被银行认为是风险客户,如果逾期次数过多,属于严重的征信不良的,可能直接就被银行拒贷了。

    要注意的一点是,申请房贷,多是以家庭为单位,这也就意味着,银行在考察你的信用时,还会考察你配偶的信用记录,如果配偶信用记录不过关,同样会影响房贷申请。

    二、还款能力方面

    借款人是还款能力是支撑这笔房贷的力量来源,而借款人的还款能力则是从他的月收入和银行流水中提现出来的。以家庭为单位申请房贷的,月收入可以算两个人的。银行流水一般要用近6个月的记录,如果银行流水不够,可以自存流水。

    三、所购房屋信息

    首套和二套房的贷款利率有很大不同,贷款年限上也有差别,在贷款首付比例上也有大大的不同。此外,新房和二手房的贷款情况也有很多不同。选择合适的房屋,才不会让自己的房贷白白浪费。同时,在确定房屋时,也要结合当地的房东政策来考虑。

    四、借款人婚烟状况

    婚姻状况一直以来也是银行在进行房贷面签时非常关注的一个点。因为婚姻也意味着稳定。

    另外,之前也有一些城市出现了家里换买房的情况,所以银行在这方面的审核会更加严格。特别是在现在房东趋严,楼市调控力度加大的情况下。

相关问题
热门推荐