小强知道网

不知道做什么菜好,有哪些家常菜?要求食材易得,烹饪相对简单?

木苒若

2021/6/9 23:28:01

不知道做什么菜好,有哪些家常菜?要求食材易得,烹饪相对简单?

其他回答(1个)

  • 蒙哥利尔

    2021/6/14 20:47:59

    嗨,你好!很高兴来回答你的问题:想做几个家常菜,推荐什么菜呢?

    健康的家常菜,就是顺应季节的应季蔬菜制作的菜肴。现在这个季节好吃又快捷的家常菜,我有一下推荐:

    1,《芸豆炖肉》

    芸豆有的地方也叫豆角。这时候的芸豆肉厚有籽,半老不嫩的炖着吃最香。

    它的做法也简单:把芸豆清洗干净摘去丝,掰成1寸多长段。起锅烧油,放姜和八角炝锅,下芸豆翻炒,放盐炒至芸豆变软,再放入切好的肉片,炒至1分钟,倒入漫过菜的水,盖盖中火焖至芸豆软烂,大火收汁,出锅装盘。

    2,《清炒豌豆》

    胡萝卜,土豆洗净去皮切成小丁,火腿切成小丁,豌豆洗净剥好焯水。

    热锅凉油放葱姜蒜爆香,放胡萝卜,土豆丁翻炒片刻,再放火腿丁豌豆翻炒,味极鲜,盐调味翻炒均匀出锅。

    3,《青椒炒肉》

    肉切片,放料酒,酱油,淀粉腌制10分钟。胡萝卜洗净切片,青椒改刀切小块。

    热锅凉油放葱姜炒出香味,下肉片炒熟,依次放胡萝卜片,青椒翻炒,调好味道关火出锅。

    4,《丝瓜肉丸汤》

    首先肉洗净切片,剁成肉馅,放葱姜末,料酒,酱油,少许盐,淀粉,一个蛋清搅拌上劲。

    丝瓜洗净去皮切块,放淡盐水泡几分钟防止氧化变黑。

    锅里倒水放入姜片烧至水8成开,看着锅底微微冒泡时下入肉丸,在放丝瓜,加盐调味,烧熟关火。放点葱花或香菜末上桌。

    我是博味入疆,感谢您的阅读,我的回答希望对你有用,喜欢我的文章,记得关注+点赞哦,如有更好的见解,欢迎留言,前进的路上我们一同前行。

相关问题
热门推荐