小强知道网

为什么现在孩子都不愿意结婚了?

维遥

2021/6/9 22:02:31

为什么现在孩子都不愿意结婚了?

其他回答(2个)

  • 老宅

    2021/6/18 1:08:18

    在我看来可能有的年轻人一开始就想创业可手上没钱就出去打工赚钱,等钱存的差不多了就选择开始的初心创业,机会永远都是给有准备的人的

  • 老猫大排档

    2021/6/24 13:39:37

    农村人不愿意养狗了,是什么原因?

    首先需要说的是,这个问题有些片面,因为很多农村地区现在依然很热衷养狗,尤其那些比较贫困的山区或者农村老人,平时孩子们为了生计常年奔波在外,自己老两口在家或许就会存在一定的寂寞,所以为了排忧解闷都会养上一两只狗,一方面可以在平时有个玩伴,另一方面养只狗也可以看家护院,防贼防盗,那么为什么有的农村人不愿意养狗了,是什么原因呢?

    麻烦您在阅读前点击右上角蓝色字体“关注”,小伙子每天为您提供最实用的三农知识。

    作为一名土生土长的农村人,并且家里经常养有狗,我觉得我还是有资格来回答这道题的。随着这几年经济快速的发展,人们的娱乐活动越来越丰富了,以前农村养狗是为了排忧解闷老家护院的,但是现在手机真的太方便了,上面的娱乐资讯非常丰富,很多年轻人都被手机给吸引了,白天看,晚上看,别说养狗了就是以前喝酒打牌的都比较少了,所以农村里年轻人养狗的越来越少。

    其次就是现在人的生活条件越来越好,屋里屋外都搞的干干净净的,对卫生健康等问题也是越来为重视,以前养狗都是院子里随便搭个窝就可以养狗了,现在很多农民翻盖了新房子,住进了小楼房,院子小了也变得干净了,狗身上细菌众多,而且还经常掉毛,所以一些喜欢干净的年轻人就不让养狗了,特别是那些刚怀孕的小媳妇,对养狗更是忌讳,觉得狗对孩子安全,所以自然养狗的就少了。

    另一方面,由于近几年养狗的少了,狗肉价格也是水长船高,很多饭店的狗肉甚至达到了三四十块钱一斤,高利润的前提下,一些不劳而获的偷狗贼就出现了,辛辛苦苦养几年长大的狗突然被人偷走了,除了让自己心里特别难受意外,还等于白给人家养了一条狗,久而久之养狗的自然就少了。

    总之,狗是人类忠实的朋友,农村人现在养狗主要是为了有个玩伴,现在治安环境这么好,狗的防盗作用已经不大,但是心在娱乐生活的丰富,狗狗好像已经慢慢被人抛弃了,不过对于一些老人或者真心喜欢养狗的人来说,现在愿意养狗的人也不少。

相关问题
热门推荐