小强知道网

如何理性看待张玉环出来后,网络煽情现象?

荆棘光环

2021/6/9 21:33:36

张出来后,网络几乎一边倒呼吁张被冤枉,宋小女的伟大,甚至是中国杰出妇女代表,却很少有人去关心逝去生命的二个幼小生命,这是一种什么现象。如何看待?
最佳答案:

这是典型的只见新人笑,不见旧人哭。

自媒体时代,大众所追求的信息就是要短平快,哪里有热点就往哪里推,毕竟新鲜的事件,可以一直发酵,一直持续报道,直到这个事件销声匿迹为止。也是大家所称为的人气或者流量。

张玉环事件本身就是一个热点,这是一个疑案从无的特殊案件,恰巧又是26年,时间之久,前所未有,所以自然而然就成了诸多媒体的香饽饽,各大媒体的争先报道。

通过对张玉华案件的挖掘,他的前妻宋小女的一些言语和行为,也积极的推动了这个事件的发展。让大家不仅对张玉华本人充满了神奇感,同时这一桩26年的冤案,勾画了案件神密色彩。

从张玉环戴着大红花胜利归来,再到前妻宋小女的点点温情,然后再到张玉环的妻儿关系,再到张玉环牢狱里的屈打成招,律师王飞,最终到国家赔偿的讨论,简直就像在放一个连续剧,一环套一环连绵不断,每一个话题大家都能竞相讨论。

这是新闻媒体的一个规律,报道的就是新闻,旧闻没人看,大家都知道两个孩子是冤死,媒体报道了一天,第二天就没有任何的流量和持续关注,所以媒体更关注张玉环本身引起的热点事件。

等到这个案子尘埃落定,张玉环的赔偿款下来了,这个热点基本上也销声匿迹了,就如同来女士案件一样,持续将近一个月,终于在许某被抓捕归案,开始慢慢的淡化下来。

接下来,相信在张玉环事件尘埃落定以后,下一个热门事件又将迎面而上,再也没有人来关注张玉环了。

只见新人笑,不见旧人哭。就是这个规律,推陈出新。

逆风君莫笑

2021/6/15 12:19:12

其他回答(2个)

  • 唵啊吽

    2021/6/18 14:25:58

    从负担重来看,是一方面,但实际上反应了小车并不是我们最需要的交通工具,至少轿车无法完全解决出行问题,才造成买车人减少。毕竟综合使用状况,小车并不是最好的出行方式。消费者是要考虑投入产出的,有巨大的负担,但收益却不见得高,国人买车很多是为了面子,但值不值得为面子付出如此代价,这就是各个家庭权衡的结果了。

  • 谭启照

    2021/6/20 12:08:27

    按照最新的国家赔偿标准,侵犯公民人身自由权每日赔偿346.75元,而张玉环被关了9778天,是迄今为止咱国家因冤假错案被羁押时间最长的。

    按照这个标准,张玉环将能获得340万左右的人身自由赔偿金(这个是死数,变不了),除此之外还有精神损害赔偿,按照张玉环的被关时间,结合之前的案例,他能获得精神赔偿大约在100-150万之间。

    换言之,张玉环最后获得最后赔偿应该是450万左右。

    ①必须明确,这笔钱是张玉环用自己的人身自由换来的,和其他人都没有关系,如何支配决定权只在他!

    并且前妻与他早就离婚,重新组建了家庭,这也不是夫妻共同财产。

    ②那么多前车之鉴,相信张玉环肯定会引以为戒。

    ③还是给张玉环提点建议吧,如果是我,会如何支配这些钱。

    首先,拿出三分之一,也就是150万用于感谢和现在的花销。

    可以在县城买一套房子住,舒舒服服的。

    老母亲八十多岁,这么多年没有尽过孝,只能用金钱补偿,该翻新房子翻新房子,或者直接接到县城里面住。

    前妻虽然已经离婚,但这么多年很够情意,并且独自抚养孩子很辛苦,条件也不是多好,几十万块钱作为感谢。

    两个儿子都已成年,每家也多少给点,十几二十万就可以,毕竟以后还得来往,不急于一时。

    在申诉过程中有过帮助的其他亲戚朋友,该给人家报销费用就报销,该表示感谢就感谢。

    其次,剩下的钱全部存银行。

    五十多岁的人,与社会脱节这么多年,别想着搞投资、再工作之类的了,老老实实吃利息就够了,给自己一份养老的保障,也给孩子一份遗产。

    300万,基本够大额存款的门槛了,基本银行年化都能给到5%以上,那一年利息就是15万,足够富足生活了。

    并且,存银行之后也避免了七大姑八大姨的骚扰(不是看不起亲戚,而是现实往往更残忍)。

    这样,起码给自己一个体面的晚年。

相关问题
热门推荐