小强知道网

一个人自驾游中国,省油皮实耐用,哪款车适合?

辟秋芸赧苓

2021/6/9 22:27:56

一个人自驾游中国,省油皮实耐用,哪款车适合?
最佳答案:

一个人自驾游中国,听着就很美好,也是好多人梦想去实现的事情。如果要是我一个人自驾游中国我就选择铃木维特拉。

为什么我会选择铃木维特拉?首先我是铃木车主,开了11年的奥拓依然还在服役,确实做到了省油皮实耐用,稳定性值得信赖。身边一个同事从奥拓换成雨燕,又从雨燕换成维特拉,忠实的铃木粉。其次,在试驾维特拉的时候,就感受到它澎湃的动力,扎实的底盘,1.4tT发动机匹配6挡手自一体变速箱,技术成熟稳定,做到了动力充沛的同时还能做到较低的油耗。最后就是它的价位,应该是合资车内最便宜的四驱suv。14万左右的裸车,就能买到合资四驱suv。

一个人自驾中国,各种地形都可能会遇见,所以维特拉的四驱系统能很好的完成任务。小尺寸的车身能更灵活的穿行于城市和乡间小路。唯一的缺点就是由于铃木推出中国市场,导致目前铃木的4s店非常少,一但在自驾过程中发生事故,车辆修理的周期可能会更长。

习惯帮人

2021/6/24 9:46:41

其他回答(1个)

  • 鹦鹉螺号

    2021/6/18 21:22:11

    谢邀,看题主现在的情况一定是鸭梨山大想找个地方散心,不知题主在湖南什么地方,既然想找个近一点的消费不高地方散心,又何必非要选择城市呢,其实那些风景美消费低老百姓朴实的古镇就很不错啊,题主是湖南的,就给你推荐重庆、湖南、贵州三省交界处的边城吧!

    现在的边城位于重庆秀山和湖南茶峒的交界处,重庆这边叫做洪安边城或者洪安古镇,湖南那边叫做茶峒边城,这里鸡鸣三省,五族杂处,距离秀山县城约四十多公里,这里就是一个“一脚踏三省”的地方,也是沈从文老先生笔下的《边城》小说中凄婉爱情故事的发生地。

    当年沈从文先生的那部代表作《边城》,向读者展示了浓郁的湘西人文气息,而书中的船家少女翠翠的淳朴与善良,展现出了人性的善良美好,凄婉的爱情故事更是让人回味不已。现在的边城洪安,还有许多地方有着沈从文先生笔下《边城》的影子,这里依山傍水,绿树成荫,河水碧波荡漾,风景如画,古镇内古建筑群立,其工艺、造型独特,土家苗寨风情别具一格。

    不知题主的家距离边城有多远,但既然从湖南过来,你可以就在洪安对面的湖南茶峒下榻,在河边找个有特色的客栈住下来,每天既可以在那条名叫清水河的河边休息发呆,也可以坐着河上独特的“拉拉渡”往来于重庆和湖南之间。“拉拉渡”是一条索拉的渡河船,由一根钢丝连接两岸码头,“拉拉渡”的船费是两元,满客之后,老梢公悠闲地坐在船屋内的木制四方条台上,用一根挖有细槽的两尺圆木作绞杆,卡在渡河钢丝上一点一点把船拖拉到对岸去......

    2005年,茶峒已经正式更名叫做边城茶峒,而河对岸的那个古镇,也叫边城洪安,两边都说自己这边才是沈从文老先生笔下的正宗《边城》。不过河两边的当地老百姓好像不管这些,每逢农历的“五、十”赶集的日子,早上八、九点钟,三省边界的各族百姓便三五成群地向茶峒汇集,无论男女老少,大家都兴高采烈,就像节日出门做客似的,都汇聚在被当地人叫做“边边场”的茶峒集市上......

    这里就是“鸡鸣三省”的边城,个人觉得这里就是一个消费不高、民风淳朴也值得去休闲度假释放压力的好地方。

相关问题
热门推荐