小强知道网

美国又发生一起少年持枪杀人的悲剧,美国“禁枪”为什么那么难?

苕肥咪子

2021/6/9 23:08:24

8月25日,美国又发生了一起17岁少年制造的两死一伤枪击案。8月23日,美国威斯康星州基诺沙市发生了一起非裔男子被警察连开7枪的恶性暴力执法案件。当地民众举行了抗议示威。而在示威抗议现场,一名年仅17岁的美国白人少年却开枪打死了两人,击伤一人。这又是美国允许拥枪惹的祸,你认为美国的“禁枪”为什么这么难?
最佳答案:

美国人认为极权政治带来的灾难远比个别枪击案造成的危害大得多,而公民持枪权是遏制权权产生的根本保障,权衡利弊下,便不禁枪了!在这个世界上最可怕的莫过于不受约束的权力,也许美国人的做法是对的!

得啦君

2021/6/15 11:45:44

其他回答(1个)

  • 莲花甘露

    2021/6/19 3:28:52

    伊朗与美国之间发生战争的可能性很大!很多人认为,美国与伊朗之间发生战争的可能性不大。毕竟,伊朗打不过美国,美国打不起伊朗。但苏莱曼尼一死,将会彻底激发伊朗以及什叶派对于美国的怒火。接下来,伊朗以及什叶派对美国会采取疯狂的报复。一旦美国遭受的损失过大,例如类似“9·11事件”那样的袭击,恐怕美国不打也不行了。如果美国与伊朗开战,沙特、阿联酋等逊尼派阿拉伯国家当然会支持美国,叙利亚、伊拉克什叶派、也门胡塞武装、黎巴嫩真主党这样的什叶派势力当然会支持美国。

    1.正常情况下,伊朗打不过美国,美国打不起伊朗,双方发生战争的可能性不大。伊朗是中东的军事强国不假,但与美国的军事实力还是相距甚远。客观的讲,伊朗的军事实力在全世界排在前10名开外,而美国位列世界第一,伊朗打不过美国。而美国又打不起伊朗,不愿意耗费伊朗战争所需要的天文数字军费。美国与伊朗之间已经进行了40多年的对抗,之所以没有发生战争,就在于伊朗打不过,而美国打不起。即使是在伊朗人质危机那样的紧张局势之下,卡特与里根两位美国前总统,也克制了对伊朗动武的念头。伊朗的反美壁画

    2.苏莱曼尼一起,整个伊朗会陷入非常不正常的状态,对美国的猛烈报复很可能引发战争。但苏莱曼尼一死,整个伊朗也就陷入了不正常的状态。绝大多数伊朗人要求对美国采取严厉的报复,鹰派掌握了伊朗的政治话语权。正如40年前的伊朗人质危机,伊朗鹰派对于美国的报复程度不可预知。一旦伊朗对于美国的报复超过了美国能够容忍的底线,双方也不是不可能发生战争。例如,当初本拉登策划了“9·11事件”,以为不让美国找到证据就能平安无事。结果,美国根本不需要证据,说打就打。如果伊朗的报复造成大量美国人死亡,恐怕美国也不得不对伊朗开战。伊朗最高领袖哈梅内伊宣布为苏莱曼尼报仇

    3.美国与伊朗发生战争,阿拉伯国家会分别站队。美国在中东一向是“分而治之”,最初是支持以色列对抗阿拉伯国家。在苏联解体以后,阿拉伯国家多数都倒向了美国。于是,美国又开始扶持逊尼派对抗什叶派。一旦美国与伊朗发生战争,沙特、阿联酋、巴林、科威特这些逊尼派阿拉伯国家,恐怕都会出钱支持美国。而伊朗也有不少信奉什叶派的阿拉伯盟友,如伊拉克什叶派、叙利亚阿萨德、也门胡塞武装与黎巴嫩真主党等等。伊朗革命卫队

    欢迎大家讨论,你认为美国与伊朗之间会**战争吗?

相关问题
热门推荐