小强知道网

房贷200万,第二套房,组合贷25年,月供多少

泛泛之糊涂

2021/6/11 22:16:46

房贷200万,第二套房,组合贷25年,月供多少
最佳答案:

目前,央行公布的5年期以下(含5年)的公积金贷款基准年利率是2.75%;5年期以上的基准年利率是3.25%。

个人住房贷款的“利息”是根据贷款总金额、贷款年限、执行利率、还款方式等综合计算的。您可以进入招行主页,点击右侧的“理财计算器”--“个人贷款计算器”,分别用2种利率进行“月供”试算,再进行相加。

满满的知识点

2021/6/20 23:27:25

其他回答(1个)

  • 瑞麒燊

    2021/6/22 0:35:23

    业内人士认为,小企业“信贷工厂”模式将被更多中国国内银行采用。据不完全统计,中国国内中小企业现有4000万家,约占全国企业数量90%多。但对银行来说,中小企业单笔贷款额度小、风险高,实际具有零售贷款性质,长期以来银行感到对小企业贷款“不划算”。

    信贷工厂模式却通过提高效率,发挥出了小企业信贷规模成本和规模收益,为银行重回小企业信贷市场找到了利器。以建设银行为例,据称其小企业信贷高达700万的额度,也只需要两天的审批时间。

    挑战在于,在快速审批机制下如何保证信贷产品的供应、强化信贷风险监控?“信贷工厂”模式对国内银行原有的信贷管理体制提出了变革的要求。杭州银行戴明介绍,杭州银行完成了小企业信贷一步到位的改革。他介绍:“产品最重要,产品研发部门必须能够提供短平快的信贷产品支持。”

    同时,信贷管理机制也必须进行改革,以适应高效审批。据了解,杭州银行对小企业信贷中心和公司信贷部实施了分离,小企业信贷实行总行、支行二级管理机制,实现了单线审批、直接授权。“在这一机制下,支行信贷经理和总行信贷经理具有同样的权限。”戴明说。

    在后台风控上,杭州银行也采用了“信贷工厂”产业链交叉印证的监控办法。戴明称,根据澳大利亚联邦银行提供的风控模块,杭州银行研发了修正监控办法。这个方法的要点就是通过侧面考察企业真实运营情况,“比如不看报表看电表、水表,根据用电用水量监控企业是否在正常运行。”

    银行业内人也认为,“信贷工厂”模式下,信贷数量爆炸式增长确实会增加银行风险监控难度,防止不良信贷泥沙俱下是银行在采用信贷工厂模式时要监控的第一风险。

相关问题
热门推荐